FCF Condé : site officiel du club de foot de Condé-en-Normandie - footeo

20 octobre 2014 à 20:50

Val d'Orge - FCFC

Com de presse FCFC le  20 octobre 2014

5 à 5 …..

Val D’Orge avec quatre points d’avance recevaient  les condéennes. Les normandes ayant battu les mancelles se devaient de confirmer.  Dés la 2’ minutes les condéennes prises de vitesse  encaissent le premier but. Plutôt vexées la réaction est encourageante  dès la 8’ , un corner frappé par la capitaine Aurore HELIE, tête de Manon RYBA repoussée par la gardienne et mise au fond pour l’égalisation par Tiphaine JALOUIN. Les locales se rebiffent à la  13’ puis à la 15’ devant une défense condéenne  statique. (3 à 1 en 15 minutes ?). L’attaque  condéenne se remet en marche obtenant à la 23’ un pénalty transformé par Aurore HELIE. (3 à 2).  Domination calvadosienne   à la  38’ une passe judicieuse de Léa QUINIO pour  Caroline DELUCA  permet l’égalisation. Mi temps 3 à 3

Une seconde période étrangement ressemblante à la première, 53 ‘  but de Val D’Orge  (4à 3) récidive  à la 60’ (5à3) Les banlieusardes parisiennes étaient en droit de penser à la victoire. La volonté  condéenne  est récompensée à la 69’ Laura PICHONNIER  réduit le score (5 à 4). Plusieurs occasions de part et d’autres avec  à la  88’  (5 à 5)  à nouveau Laura PICHONNIER marque permettant d’empocher les deux points du match nul. Pendant les arrêts de jeu les normandes auraient même pu remporter la victoire.  «  Bien sur nous confirmons notre prestation de la semaine dernière en combativité. Il y a simplement trois semaines nous ne serions pas revenus au score. Quand on ne peut pas gagner il est important de ne pas perdre.»Souligne le Président.  Pour le coatch Alexandre LEDUC « nous pensions être plus serein en défense. La vidéo va nous permettre  d’analyser les buts encaissés.  Il  est anormal de constater que six attaques adverses soit le constat de cinq buts ! »

Dimanche les Seniors nationales après sept semaines de compétition seront au repos. Avant la reprise du championnat à domicile  face à QUIMPER  le 09 novembre,  rencontre  de préparation  le 2 novembre à TREMBLAY  en région parisienne.                              Le secrétariat  FCFC